Маслопресс шнековый ПМ-3000 – легко работать, удобно обслуживать

Рубрика Технологии Просмотров 1165
маслопресс шнековый марки ПМ-3000

Для отжима растительного масла методом горячего прессования специалисты компании «ЖАСКО» рекомендуют использовать маслопресс шнековый марки ПМ-3000. Он может быть использован как форпресс в линиях двукратного прессования растительного масла и как пресс окончательного отжима – в линиях однократного прессования. Производительность пресса составляет до 3000 кг семян масличных культур в час.

Маслопресс марки ПМ-3000 отличается от классических шнековых прессов конструкцией шнекового вала.

В процессе работы маслопресса увеличение давления сжимаемого материала с одновременным перемешиванием и гомогенизацией его слоев происходит за счет уменьшения свободного объема витков шнекового вала и резкого сжатия на конусных кольцах. Это позволяет измельчить ядра семян масличных культур непосредственно в зеерной камере пресса и получить низкую остаточную масличность жмыха без использования дорогостоящих вальцевых станков.

Для предотвращения вращения сырья вместе со шнеком и обеспечения поступательного движения материала зеерные камеры пресса снабжены ножами.

Выход отжатого сырья (жмыха) из пресса контролируется конусным регулятором давления. На нем установлены ножи, которые облегчают выход жмыха из зеерной камеры.

Вертикальный разъем - открытие зеерной камеры «книжкой» – одно из главных преимуществ конструкции маслопресса марки ПМ-3000. Это обеспечивает уменьшение трудозатрат во время эксплуатации и обслуживания оборудования.

Рабочий узел пресса закрыт легкосъемными панелями, а муфта и клиноременная передача – легкосъемными кожухами. Это обеспечивает безопасность работы обслуживающего персонала.

Более подробно о технических преимуществах данного пресса смотрите в видеопрезентации: