Экструдирование люпина – актуальная технология производства

Рубрика Технологии Просмотров 2276

По заявке одного из заказчиков специалистами компании «ЖАСКО» был отработан процесс экструдирования люпина. 
В результате подобран оптимальный вариант технологического процесса. Заказчику выданы рекомендации. 
Кормовые экструдеры компании «ЖАСКО» позволяют экструдировать люпин без внесения изменений в конструкцию агрегата.

Экструдирование люпина

 
Справка о люпине

Несмотря на увеличение посевных площадей и производства сои в России потребности страны в растительном белке в значительной мере удовлетворяются за счёт импорта. В настоящее время импорт сои в РФ составляет более 1 млн т.

Такая зависимость от импорта растительного белка подрывает устойчивость отечественного сельского хозяйства, создаёт угрозу продовольственной безопасности страны.

Сегодня в мире только две культуры способны удовлетворить потребности современного интенсивного животноводства в растительном белке – соя и люпин белый. 

Для России с её сухим и холодным климатом для выращивания больше подходит люпин. Во-первых, он возделывается на разных по плодородию почвах, культивируется в областях, где невозможно выращивать сою. Во-вторых, у люпина белого в отличие от сои высокое прикрепление бобов, урожайность зерна и зелёной массы намного выше. Также использование современных сортов люпина белого позволяет получать дешёвый белок.

Люпин и продукты его переработки широко применяются в практике передовых стран по рыборазведению. Уникальность этого продукта как источника растительного белка привлекает также отечественных специалистов по производству корма для КРС, бройлеров и т.д.

Выращивание и экструдирование люпина поможет избавить рынок комбикормов от импортной зависимости и возместить белковый дефицит в животноводческой отрасли.