Интервью с генеральным директором компании "ЖАСКО" А.Н. Пышечкиным

Рубрика Интервью Просмотров 253

 АО «ЖАСКО» - ведущий российский производитель, который специализируется на разработке, изготовлении и поставках оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Компания успешно работает на рынке с 1992 года. Партнеры и заказчики "ЖАСКО" - это сотни предприятий, как крупного, так и среднего бизнеса, расположенные на территории России, стран ЕврАзЭС и Европы.

В преддверии  25-летнего юбилея генеральный директор компании "ЖАСКО" А.Н. Пышечкин дал интервью журналу "Комбикорма"встретившись на отраслевой выставке с главным редактором издания.

 Интервью с Генеральным директором АО "ЖАСКО"Генеральный директор АО "ЖАСКО"                     А.Н. Пышечкин

Экструдеры для производства кормовЭкструдеры для производства кормов

Линия экструдирования сои на комбикормовом заводеЛиния экструдирования сои

Линия экструдирования мясокостных отходовЛиния экструдирования мясокостных отходов

АО "ЖАСКО" на отраслевой выставке

АО "ЖАСКО" на отраслевой выставкеАО "ЖАСКО" на отраслевой выставке

Производственный цех

Производственный цехПроизводственный цех

            

  Александр Николаевич, как создавалась ваша компания? Какую задачу она должна была решать?

  Наша компания была основана в апреле 1992 г. на базе конструкторского бюро «Роботы». Команда профессионалов, которая создавала предприятие, вышла из «оборонки». В то время мы приняли решение организовать предприятие по производству оборудования для перерабатывающей промышленности. Основной акцент был сделан на выпуск оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции с максимальным учетом требований заказчиков. Базировалось такое решение на глубоких знаниях рынка аналогичного оборудования в России.

  Что собой представляет предприятие спустя четверть века со времени основания?

  За прошедшие 25 лет на предприятии создана серьезная производственная база, отвечающая мировым стандартам. Мы существенно переоснастили ее, внедрили современное технологичное оборудование, применяемое в машиностроительной отрасли. Весь технологический процесс изготовления продукции построен на строгом соблюдении требований нормативной документации, на использовании только качественных материалов и комплектующих. А поскольку качество материалов, из которых изготавливается и собирается оборудование, всегда важно для стабильной работы и удобства эксплуатации, мы применяем комплектующие европейских производителей, таких как Optibelt, Motive и т.д. Наиболее сложные с конструктивной точки зрения виды продукции проходят тщательную проверку специалистами отдела технического контроля. 

Следует отметить, что сегодня наше предприятие располагает высококвалифицированными инженерными и техническими кадрами. 

  Какие виды оборудования в арсенале «ЖАСКО», какие из них в приоритете?

  В настоящее время наша компания выпускает широкий спектр оборудования под торговой маркой ЖАСКО. Линейка продукции включает в себя более 150 моделей и модификаций. Она включает как отдельные единицы оборудования, так и технологические линии. В наибольшей степни мы сконцентрированы на освоении и выпуске экструдеров для производства кормов, а также на разработке комплексных решений - линий экструдирования.

  Мы уверены в эксплуатационной надежности, эффективности своего оборудования и надеемся на внимание к нему со стороны потенциальных потребителей.

  Какие продукты обрабатываются на экструдерах «ЖАСКО»?

  Экструдеры нашей компании перерабатывают в кормовые добавки зерновые культуры — пшеницу, кукурузу, ячмень, бобовые — сою и люпин, масличные — рапс. Из того, что представляет наибольший практический интерес для комбикормовой промышленности, можно назвать сою и люпин.

  В течение последних двух-трех лет в рамках реализации программы по замещению импортного оборудования отечественными аналогами активно продвигаем линию по производству полножирной экструдированной сои ЛЭПС-35. Уже реализовано несколько проектов разработки, производства и поставки оборудования для экструдирования сои на комбикормовых заводах. Например, в начале этого года на Яковлевском комбикормовом заводе в Белгородской области введена в эксплуатацию наша линия экструдирования полножирной сои.  Благодаря высокому качеству продукции, внимательному гарантийному и послегарантийному обслуживанию, оптимальным срокам изготовления и конкурентоспособным ценам наша компания стала постоянным партнером этих предприятий и наладила с ними долгосрочное сотрудничество.

  Что касается зерна люпина, то на наших экструдерах его успешно перерабатывают в нескольких хозяйствах Северо-Кавказского федерального округа.
  Стоит также обратить внимание на экструзию как способ рационального использования коллагеносодержащих продуктов мясо-, птице- и рыбопереработки.

  Как вы охарактеризуете ваши линии экструдирования побочных продуктов переработки мяса и рыбы?

  Производительность линий экструдирования определяет выбор модели экструдера и может составлять 350; 500; 1000 кг в час и более. Продукт, получаемый из смеси богатых коллагеном мясокостных отходов с зерновым или другим растительным сырьем, представляет собой готовый корм с регулируемым содержанием белка и высокой степенью усвояемости.
  Несколько таких линий мы поставили на мясоперерабатывающее предприятие Волгоградской области. Кроме того, у нас есть опыт поставки аналогичного оборудования в Астраханскую область. Там отходы вылова и переработки рыбы экструдируют в смеси с рисовой мучкой с целью производства кормовой добавки, обогащенной животным белком. Другой, не имеющий непосредственного отношения к комбикормовой промышленности, но интересный пример использования наших экструдеров связан с производством рыболовной прикормки. Экструдированная и измельченная прикормка содержит в своем составе отходы промышленной переработки рыбы — чешую, хвосты, головы. 

  Подводя итог теме, хочу отметить, что изготовление оборудования для производства полножирной экструдированной сои и для переработки мясокостных отходов в корма мы воспринимаем как наш вклад в большую работу по замещению импортных аналогов.

С чем вы связываете перспективы развития компании «ЖАСКО»?

  Мы исходим из наших реальных инвестиционных возможностей, поэтому пока концентрируемся на развитии тех направлений, в которых уже работаем: расширяем модельный ряд оборудования, в том числе для выпуска комбикормов, наращиванием его производительность и совершенствуем. Если говорить о расширении нашего присутствия на рынке, то мы стараемся следовать его тенденциям, соответствовать задачам и оперативно реагировать на потребности.