Экструдирование как идея для бизнеса

Рубрика Статьи Просмотров 372

Экструдирование с каждым днем становится все более популярным среди фермерских хозяйств и агрохолдингов. Полученный таким образом корм называют не иначе как натуральным стимулятором роста. Обоснован ли такой бурный рост интереса? В чем преимущество этой технологии?

Скажем сразу – да, обоснован. Переработка сырья с помощью технологии экструдирования сегодня, пожалуй, самый современный и эффективный способ. Вы, наверное, уже слышали о свойствах, которыми обладают экструдированные корма:

  • высокая степень усвояемости без потери энергии на переваривание продукта,
  • стерильность. Сырье очищается от микроорганизмов, грибков,
  • низкая влажность, что позволяет значительно увеличить срок хранения без потери полезных и вкусовых качеств.

Стоит обратить внимание на то, что крахмал – это до 50% от состава зерна, но организм с/х животного при употреблении обычного зерна его просто не усваивает. В процессе экструдирования крахмал расщепляется на сахара и легкорастворимые формы углеводов. Из простой смеси зерновых/бобовых культур получаем питательный комбикорм.

За счет взрыва зерна корм приобретает пористую структуру и увеличивается в объеме до 7 раз, приобретая хлебный аромат. Все это делает экструдированный корм любимым лакомством животных.

Использование экструдеров в кормопроизводстве дает видимый результат: быстрый рост массы скота без использования химических добавок, сокращение падежа и заболеваемости, а также повышение надоев у коров.

В качестве сырья вы можете использовать широкий ряд зерновых, бобовых и масличных культур, отходы переработки мяса, птицы и рыбы и даже продукты с истекшим сроком годности. Можем с уверенностью сказать, что наши экструдеры справятся с любым сырьем. Посмотрите наши видеоролики и убедитесь!

>