5 мифов об экструдировании

Рубрика Статьи Просмотров 285

1. Все экструдеры одинаковы

Да, в основе работы экструдера лежит один и тот же способ обработки сырья – баротермическое и механическое воздействие, но на самом деле, комплектация экструдеров у разных производителей может значительно отличаться. После переработки одного и того же сырья вы можете получить абсолютно разное качество продукта на выходе. В комплект нашего экструдера входит большое количество деталей для наладки под различные виды продукта. Наш практический опыт позволяет с уверенностью утверждать, что экструдеры «ЖАСКО» универсальны и подходят для переработки различных культур и смесей. Благодаря применению продвинутых технологий и решений, таких как термическая обработка быстро изнашиваемых деталей и использование цельного вала для стабильной работы, наши экструдеры отличаются высокой надежностью и готовы работать 24 часа в сутки.

2. На экструдере можно перерабатывать только зерновые продукты

Действительно, существуют экструдеры, конструкция которых рассчитана на переработку только одного типа продукта, наши же экструдеры – универсальны. Они предназначены для производства экструдированного корма из различного сырья. В этот список входят бобовые,  масличные  и зерновые культуры, всевозможные зерносмеси, в том числе из соломы (камыша), отходы переработки убоя в смеси с растительным наполнителем, просроченные продукты, а также влажное залежалое зерно, уже имеющее запах аммиака, и т.д. Наши специалисты регулярно проводят испытания, по результатам которых вносят изменения в конструкцию экструдера. Все это делает экструдер «ЖАСКО» незаменимым оборудованием для повышения питательности кормов из различного сырья, в том числе из отходов.

3. Экструдер могут позволить себе только крупные компании

Это заблуждение. На рынке представлены экструдеры различной производительности, начиная от моделей для фермеров и малых фермерских хозяйств, заканчивая целыми линиями для животноводческих комплексов и крупных перерабатывающих предприятий. Мощность экструдеров нашего модельного ряда варьируется от 11 кВт до 110 кВт, а производительность от 100 до 1800 кг/час. Учитывая, что наши экструдеры универсальны, каждый потребитель может выбрать модель, наиболее подходящую для решения его задач. Например, пресс-экструдер ПЭ-110 имеет мощность всего 11 кВт. Он идеально подходит для малых фермерских хозяйств, не имеющих больших энергетических ресурсов.

4. Экструдер – это неоправданно дорого

Это утверждение один из самых распространенных мифов. Когда мы говорим о выгоде, необходимо считать не себестоимость корма, а конечную выгоду от потребления. А именно стоит учесть, что при кормлении экструдированным кормом сокращается время откорма, повышается привес скота, надои молока и яйценоскость птицы, а также снижается гибель молодняка от инфекций или болезней кишечно-желудочного тракта. Кроме того, такой корм позволяет снизить количество потребляемого продукта.

5. Сложность в эксплуатации экструдера

Работа на экструдере не требует особой квалификации и навыков. Оборудование легко освоить, и даже неподготовленный человек сможет на нем работать. Вам просто нужно следовать инструкции, изложенной в паспорте. Как показывает опыт, даже работу на линиях экструдирования сотрудники компаний-заказчиков осваивают за 2-3 дня. Также наши экструдеры оснащены системой защиты, которая предохраняет оборудование от выхода из строя. Например, если экструдер подключен неверно или есть проблемы с электрической сетью, оборудование просто не запустится. Мы можем смело утверждать, что даже самый неопытный оператор справится с запуском. Но если у вас все еще есть опасения, что самостоятельно запустить экструдер не удастся, просто воспользуйтесь услугой пусконаладочных работ и обучения. Компетентные специалисты приедут к вам и проведут демонстрацию запуска, в ходе которой подробно и доступно объяснят все нюансы процесса экструдирования от начала и до конца.