Экструдирование «перезимовавшей» сои

Рубрика Технологии Просмотров 80

На сегодняшний день соя одна из самых популярных культур в кормопроизводстве. А о пользе полножирной экструдированной сои в рационе животных не говорит разве что ленивый. Но реальность такова, что зачастую фермерам приходится сталкиваться лицом к лицу с капризами природы – ливни, грады, сильные заморозки или снегопады могут не только приостановить уборку сои, но и оставить аграриев без урожая. Размокшие и обледенелые стебли нуждаются в высушивании. Все это требует дополнительного времени и увеличивает расходы.

Из-за непогоды некоторые фермеры оставляют сою под снегом до весны. Часть урожая в этом случае просто пропадает, а качество оставшихся бобов вызывает вопросы – можно ли использовать их в кормопроизводстве?  

Мы уже сталкивались с соей, которая перезимовала в поле и была собрана только весной или даже летом. Но несмотря на потерю товарного вида, она стала отличным сырьем для экструдирования. Смотрите сами – и убедитесь!