Какие зерновые культуры в тренде? Итоги конференции «Мировая соя – Корма»

Рубрика Новости компании Просмотров 87

В Санкт-Петербурге состоялась международная конференция «Мировая Соя-Корма». Мероприятие проходило в четвертый раз и собрало более 300 представителей крупнейших промышленных предприятий отрасли, учёных и специалистов из 15 стран мира.

Три дня, с 29 по 31 мая, участники встречи обсуждали тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка сои. Специалисты компании «ЖАСКО» представили линии по производству полножирной экструдированной сои и соевого масла.

Интерес к этой культуре как ценному кормовому компоненту растет с каждым днем. На прошлый год пришелся рекордный урожай сои – 3,5 млн тонн. Сегодня перед аграриями стоит задача превзойти этот показатель на 20%.

В этом году на конференции большое внимание также уделялось переработке люпина.  Считается, что эта культура непопулярна в России. Ситуация меняется, и в последние несколько лет, благодаря научным трудам, люпин стали уверенно называть альтернативой сое. В ближайшее время планируется расширение его посевных площадей. Многие кормопроизводители уже успешно занимаются переработкой люпина и используют для этого оборудование «ЖАСКО».

По результатам конференции компания «ЖАСКО» подготовит ряд новых технических решений по переработке двух востребованных культур – сои и люпина.