Не надо мучиться – с нами высокий протеин у вас получится!

Рубрика Технологии Просмотров 204

Повысить уровень протеина в составе корма хотят все кормопроизводители. Обычно это достигается за счет изменения рецептуры и добавления специальных компонентов. Эти компоненты дорогостоящи и требуют дополнительных расходов на их приобретение.

Мы предлагаем повысить протеин в составе корма с помощью метода экструдирования. Обычно в составе смеси для экструдирования на 30% мясокостного компонента приходится 70% растительного сырья. Уже в таком случае в конечном продукте уровень протеина достаточно высок. Но не зря говорят, что аппетит приходит во время еды, и многие кормопроизводители не хотят останавливаться на таких показателях.

 Казалось бы, почему в смесь для экструдирования нельзя просто добавить не 30% мясокостного сырья, как обычно, а больше? При повышении процента мясокостного сырья, количество жиров и влаги становится настолько велико, что оборудование просто не может работать стабильно и набрать необходимую температуру.  Как результат – патогенная флора уничтожается не полностью, а качество экструдата снижается.

Наши специалисты, благодаря собственным разработкам, смогли решить эту проблему и повысить содержание мясокостного компонента до 50%, при этом экструдер сохраняет стабильно высокую температуру, а экструдат становится еще более питательным.

У заказчика была задача использовать имеющиеся отходы производства как вторичное сырье для экструдирования, и за счет их добавления в состав смеси повысить протеин в продукте на выходе.

Мы решили провести эксперимент, и подготовили пять вариантов смесей для экструдирования, исходное сырье – куриный костный остаток, мясная мука, отруби и дробленая пшеница. В трех из них доля мясокостного компонента составила 50%. Полученный продукт отдали в лабораторию для проведения анализа. И мы уже знаем результат!

Хотите узнать, сколько протеина в полученном экструдате? Просто напишите нам или оставьте заявку на нашем сайте!