Экструдирование саранчи

Рубрика Технологии Просмотров 178

Нашествие саранчи настоящее природное стихийное бедствие, которое приносит колоссальные убытки. В Южных регионах России, Калмыкии и Казахстане после них остаются уничтоженные и опустошенные посевы и пастбища. Но даже такие вредители могут приносить пользу. Например, став отличным сырьем для кормопроизводителей. И это не шутка!

Считается, мука из саранчи очень питательна и имеет высокую кормовую ценность. Саранча является источником протеина значительно превосходящего по питательности многие продукты. Также саранча превосходит по питательности все существующие животные белки, применяемые в кормах. К примеру, свинина и говядина содержит 17 % протеина, рыба — 21%, а саранча — 75 %! Однако получение муки из саранчи способом сушки и измельчения является дорогим. Само устройство для обезвоживания требует больших затрат на его приобретение, помимо него также необходим катализатор сушки.

Мы предлагаем более простой, и при этом более эффективный способ переработки – экструдирование. Переработка саранчи на экструдере быстрее и удобнее.

По мнению специалистов, использование экструдата из саранчи в кормопроизводстве позволит повысить протеин в составе корма и достичь высоких результатов в откорме.

У вас есть сырье для проведения тестового запуска экструдера на нашем экспериментальном участке, и вы хотите получать из него уникальную для России кормовую добавку? Свяжитесь с нами, и мы обсудим возможности для сотрудничества!