Экструдирование сорго и проса

Рубрика Технологии Просмотров 367

Экструдирование сегодня наиболее прогрессивный метод производства кормов для крупного рогатого скота, свиней и птиц. Список сырья для экструдирования очень широк: соя, кукуруза, люпин,  солома, отходы переработки мяса, птицы, рыбы – и это лишь малая часть возможных ингредиентов для экструдированного корма.

Все чаще к нам поступают запросы и по возможности экструдирования других зерновых культур. По обращению заказчика мы провели тестирование такого сырья как сорго и просо.

От других зерновых культур сорго выгодно отличается засухоустойчивостью и продуктивностью, а по своим питательным свойствам и протеину в составе сорго не уступает даже кукурузе. Это, безусловно, перспективная кормовая культура, которая используется для приготовления комбикормов, а также в качестве концентрированного корма не только для свиней, но также для коров, лошадей и птицы.

Просо часто используют как сырье для производства концентратов птице и свиньям, а также для откорма КРС и свиней. В зерне содержится 10-15% сырого протеина, 59-60% углеводов, 8-9% клетчатки.

Демонстрация экструдирования сорго и проса: