Помет – в отход? Да вы просто не умеете его готовить!

Рубрика Новости компании Просмотров 508

Переработка отходов — немаловажный этап любого производства. И выбор метода, с помощью которого этот процесс будет осуществлен, всегда сводится к обоснованию экономической целесообразности и соответствию санитарным нормам.

Как отходы превратить в доходы, а из отходного сырья получить питательный корм?

Экструдирование – это универсальная технология, поднявшая производство кормов на новый уровень развития. Технология экструдирования уже успешно используется для переработки таких органических отходов как:

  • отходы убоя, падежа скота,
  • ветеринарные конфискаты,
  • отходы, получаемые при переработке рыбы, птицы, скота и других животных,
  • отходы пищевого производства и торговли, в т.ч. просроченные продукты.

Список сырья для экструдирования постоянно пополняется, наши специалисты экспериментируют и совершенствуют технологию переработки.

В середине февраля представитель нашей компании выступил с докладом на конференции «Обращение с органическими отходами: опыт и перспективы» в Москве.

Пообщавшись с коллегами и слушателями, мы в очередной раз убедились в том, что производство кормов методом экструдирования – это уникальное решение для переработки отходов. И уехали, почерпнув для себя идеи для развития новых направлений, в том числе и по экструдированию куриного помета.

Птичий помет содержит в 1,8 раза больше цистина, чем соевый шрот, и в 7,5 раза больше, чем кукуруза. В курином помете содержится высокий процент протеина, а также фосфор, калий и магний.  Зарубежные ученые доказали, что помет, используемый в составе комбикормов для крупного рогатого скота, овец, свиней, бройлеров и других животных, приводит к снижению затрат на корма до 20%.

Мы готовы провести тестовый запуск нашего экструдера на таком сырье. Ждем заказчика. Может им станете именно Вы?