В экспорте мы видим для себя ряд преимуществ

Рубрика Интервью Просмотров 136

Интервью генерального директора Пышечкина А.Н. для интернет-портала AGRO.RU

Пышечкина А.Н.

AGRO.RU - Расскажите о вашем опыте участия в международных выставках аграрного сектора. Когда вы представили свою продукцию в первый раз, какие страны проявляли интерес и как изменилась ситуация сегодня?

- Наша компания является постоянным участником известных международных выставок. Среди них есть и российские, такие как Агропродмаш, Зерно-Комбикорма-Ветеринария, ЮгАгро, Агрофарм и др., а также масштабные выставки, проходящие на территории других стран.

Впервые мы приняли участие в подобном мероприятии в 1998 году. И за это время наше оборудование неоднократно было продемонстрировано в выставочных комплексах Казахстана, Узбекистана и Беларуси.

За прошедший год этот список пополнился двумя новыми странами – Вьетнамом и Египтом. Так, в октябре наша компания стала участником международной выставки достижений сельского хозяйства и животноводства «Agrena 2018», которая проходила в Каире. На выставке были представлены экструдеры для производства кормов - с их помощью фермеры и крупные агрохолдинги могут получать более качественные, по сравнению с обычными, корма. Такой корм, экструдат, отличается своими питательными свойствами: потребляя его, животные быстрее растут, меньше болеют и показывают более высокие качественные показатели по привесам, надоям, яйценоскости и т.д. Также экструдированный корм стерилен и имеет более долгий срок хранения.

Как сообщает Магед Рауф Шахин, директор компании «Civil», в Египте не производятся аналоги такого оборудования, именно поэтому экструдеры «ЖАСКО», являясь образцом качественной российской продукции, вызвали интерес у кормопроизводителей и технологов из Египта.

Выставка «Agrena 2018» в Каире

AGRO.RU - Поставляете ли вы сегодня свою продукцию на зарубежные рынки?

- Да, конечно, наше оборудование приобретают не только в России, но и за рубежом. Один из основных зарубежных рынков сбыта для нашей компании - это Казахстан. Особой популярностью у заказчиков из этой страны помимо экструдеров пользуются наши пневмоперегружатели, мешкозашивочные машины, дозаторы и крупоцеха. Также мы поставляем нашу продукцию в Беларусь, Узбекистан, Киргизию, Армению, страны Прибалтики и имеем опыт поставок в Италию и Польшу.

Крупоцех КРЦ-6 на предприятии заказчика

AGRO.RU - Почему вы решили развивать новые рынки сбыта? Востребовано ли ваше оборудование для сельского хозяйства в России?

- Да, мы можем с уверенностью сказать, что наше оборудование востребовано в России, и наша страна на сегодняшний день является для нас основным рынком сбыта. Но мы пошли дальше и взяли курс на экспорт. В этом шаге для себя мы видим ряд преимуществ: во-первых, новые возможности для увеличения продаж, т.к. внутренний рынок ограничен, во-вторых, на международном рынке совершенно иной уровень конкуренции, что является отличным стимулом для повышения качества продукции. Именно поэтому мы очень часто модернизируем наше оборудование. И в-третьих, выходя на международные рынки, компания становится более устойчива к конъюнктурным колебаниям внутри страны.

Подготовка к отгрузке пневмоперегружателя ПП-15

AGRO.RU - Знаете ли вы о возможности пройти добровольную сертификацию и получить знак добросовестного экспортера или знак качества «Made in Russia»? Как вы оцениваете преимущества такого сертификата и планируете ли его получать?

- Сегодня все наше оборудование, поставляемое на зарубежные рынки, имеет необходимую документацию, подтверждающую качество выпускаемой продукции. Среди этих документов Декларация о соответствии Евразийского экономического союза (ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»). В получении знака добросовестного экспортера и знака качества «Made in Russia» видим для себя новые возможности и изучаем этот вопрос.

Источник: https://agro.ru